当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
东卯学校举办“庆七一”唱红歌颂党恩赞祖国活动
  发布时间:2019-07-03   发布机构:教育体育和科学技术局

201971日,是中国共产党98岁生日。共产党成立98年,执政70载,一代又一代共产党人带领中国人民接力奋斗,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想。

在这样重要的历史时刻,东卯学校全体师生一起回顾那段难忘的历史,把深切的怀念之情和崇敬之情,转化为不忘初心、继续前行的强大动力。71日下午,东卯学校举办“庆七一”唱红歌颂党恩赞祖国活动。

《义勇军进行曲》、《红星闪闪》、《没有共产党就没有新中国》、《祖国在我心中》等一首首脍炙人口的歌曲,带我们回望那段峥嵘岁月,让我们深深认识到一个伟大的真理---只有共产党,才有新中国!

接下来,学生们深情演绎了《歌唱二小放牛郎》、《小八路》等曲目,全体师生无不被王二小和小八路们的精神所感动。

从歌曲《军中绿花》、《绿旋风》中,领略到了共和国军人的风采,感受到了挥洒在大地上的忠诚。

《我爱你中国》、《爱我中华》、《大中国》等歌曲则深情表白祖国的山川河流和每一寸土地,令学生们热血沸腾......

郭高生校长在活动尾声发表讲话,他回顾了党的奋斗历史和党的光辉里程,希望全体师生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,用坚定的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感来面对今后的人生。

大家始终都用饱满的热情、昂扬的精神投入到此次活动中,通过唱红歌活动,进一步提升了学校师生爱党、爱国、爱社会主义意识,进行了一次深刻的思想洗礼,形成了健康向上、团结进取的良好氛围,增强了学校的凝聚力,激励他们不忘初心、继续前行,推动了学校素质教育的深入开展。