当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
凝聚青春助改革 挥扬团旗促发展
  发布时间:2019-06-19   发布机构:政府办

 
 

今年是中国共青团成立97周年,“五四”运动100周年。一百年前,在民族危亡的历史关头,是青年学生挺身而出,改写了国家命运,以赤诚热血赋予五月四日灼灼荣光。百年只在弹指一瞬间,参与五四运动的先辈们早已远去,而制出将来强盛之中国者,乃吾国少年之责也,少年励志也,则民族进步未可量也,中国的未来属于少年,中华民族的未来属于少年。

 

为进一步继承和发扬优良传统,弘扬“五四”精神,东卯学校团委于6月19日下午,举行00后新团员入团仪式暨优秀团员表彰活动,七、八、九年级学生,校领导和青年教师参与了此次活动。

 

活动开始,全体起立,奏唱国歌。

 

接着,副校长徐占国为优秀团员颁发奖状,校领导为新团员颁发团员证。

 

学生们进行了庄严的宣誓。

 

 

老团员代表、新团员代表先后发言,表示要勇于担当这个时代赋予他们的使命,要励志勤学、刻苦磨练,用奋斗的力量去绽放青春的光芒。

 

团支部书记祁晓野告诉学生们,加入中国共产主义青年团,是政治生命的开始,是人生旅途重要的里程碑,不仅多了一分光荣的称号,更要严格要求自己,努力成为优秀的共青团员。

 

郭高生校长发表讲话,对光荣加入共青团的学生表示祝贺,并提出几点要求,鼓励全体共青团员以更强的社会责任感和历史使命感,激扬青春,励志图强,为谱写中国梦贡献青春和智慧。

 

根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。东卯学校的全体学生在先辈们用鲜血染红的团旗下,进行了庄严的宣誓,对在场每一位学生来说都是一次心灵的洗礼,他们一定会珍惜大好时光,找准正确的人生航向,坚定信念,矢志不渝用一生来践行跟党走的理想追求。

 

“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒”,共青团员们的前途定似深海,亦广且长。