当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
欢乐山村·拥抱新时代文艺汇演 献礼新中国成立70华诞
  发布时间:2019-06-17   发布机构:政府办

仲夏,骄阳似火。

6月10日下午,暑气未消,后城村文化广场便人头攒动。

6点30分,锣鼓响起,延庆区同乐高跷秧歌队与后城村高跷队同台竞技,场面壮观,气氛热烈,赢得了群众们的喝彩。

8时许,后城镇派出所民警后城村“两委”干部集体登场,派出所民警就扫黑除恶工作进行了动员,“两委”干部宣布文艺汇演正式开始。

 

《最美宫灯红》以其唯美的舞姿,厚重的色彩,体现了中华民族的古典美。

舞蹈《悯农春晓》向人们传递出勤俭节约的信号。

北湾村舞蹈队表演的《旗袍秀》优雅而含蓄,热情而内敛,展示了东方女性的唯美,让人们品味到传统文化的无限魅力。

 

黄梅戏《女驸马》赢得了群众们热烈的掌声。

 

《花桥流水》美妙的旋律,深情演绎,令人陶醉。

《舞起幸福鼓》耳目一新,让人们感受到新疆舞蹈的魅力。

最后,后城镇党委主要负责人致谢幕辞,演出在《难忘今宵》中落下帷幕。

演出持续2个多小时,汇集歌曲、舞蹈戏曲等33个节目,内容丰富,精彩纷呈,主题突出,演员200余人,主要为后城镇各村文艺爱好者和后城镇九年一贯制学生,节目全部自编自演,吸引观众上千人。

据悉,后城村已经连续7年成功举办文艺演出活动,本次文艺汇演主题是“欢乐山村·拥抱新时代暨献礼新中国70华诞”,以弘扬中华民族传统美德,充满正能量,群众积极参与,展示了新时代新农村的精神风貌,受到了当地群众的热烈欢迎。