当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城县教科局体育股 举办足球裁判培训会
  发布时间:2019-06-17   发布机构:政府办

为了加快推进赤城县校园足球普及发展,营造阳光向上的校园足球文化氛围,培养学校足球后备人才,为校园足球比赛提供技术保障。6月10日,由赤城县教科局体育股组织的足球裁判员培训会在赤城县教师进修学校举办,来自全县的30余名体育教师和社会足球爱好者参加了培训。为了办好这次培训,体育股特意聘请了张家口市体育局的足球学校教师、国家级足球裁判于香梅老师为学员进行培训。

 本次培训分理论和实践两部分。参加培训的学员们不仅聆听了于香梅老师带来的深入浅出的理论讲座,学习了足球规则裁判法,而且还走上绿茵场,将所学知识运用于实践,真正体验了足球裁判员的角色,承担起维护公正公平的责任。

通过这次培训,参训学员们增加了对足球运动规则和裁判知识的熟悉程度,为我县即将举行的庆“七·一”8人制足球比赛裁判工作奠定了基础。