当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县召开全县安全生产工作推进会
  发布时间:2019-06-12   发布机构:应急管理局

 

611上午,全县安全生产工作推进会在县应急管理局会议室召开,县委常委常务副县长戈撬珍出席会议并讲话县安委办主任、应急管理局局长杨晓光主持会议,县委县政府相关部门、县安委会成员单位负责人及各乡镇乡镇长、主管安全生产工作副职,共计80余人参加会议
会议首先由县应急管理局副局长陈森、曹真荣宣读《赤城县开展安全生产基层基础工作年活动实施方案》、《党政领导干部建立“一单一档”实施方案》等文件,副主任科员武玉军安排汛期非煤矿山及尾矿库安全生产工作,乡镇代表向县政府递交2019年汛期尾矿库安全生产责任状。
县安委办主任、应急管理局局长杨晓光指出:各乡镇、各部门要把安全生产工作摆到首要位置,召开专题会议,研究部署,制定操作性强的方案预案和工作措施,全力保障人民群众生命财产安全。各行业监管部门要加大问题隐患排查和执法检查力度,严管重罚,以罚促改,通过严格的工作成效确保全县安全生产形势持续稳定。
县委常委、常务副县长戈撬珍在会议讲话中要求:一要强化红线意识,以更高的标准、更严的举措、更实的作风抓好安全生产工作;二要强化防范措施,认真查漏补缺,有效防范遏制事故发生;三要强化监管责任,切实克服工作履职不到位、监管执法不严格等问题,以高度负责的态度扎实有效抓好安全生产工作。
会后,还对所有参会人员就党政领导干部建立“一单一档”工作进行了讲解和培训。