当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县举行“两不愁 三保障”排查问题整改擂台赛
  发布时间:2019-06-12   发布机构:政府办

6月10日,我县举行“两不愁 三保障”排查问题整改工作擂台赛,郭新耀、赵红革、冯占武、王崇辉、王新慧等县处级领导出席会议,各乡镇、县直部门主要负责同志参加会议。

会议指出,要坚决贯彻落实全市脱贫攻坚推进大会精神,始终保持精力高度集中,牢牢把扶贫工作抓在手上,不放松不降低标准;要紧紧抓住“两不愁三保障”突出问题,将问题排查整改贯穿始终;要果断解决疑难复杂问题,扶贫专班要加强对乡村工作的指导;要进一步压实基层责任,建强基层工作队伍,组织部门要加强对村干部、乡镇干部、驻村工作队的培训,县扶贫办要全面统筹,十八个专班要各司其职,全面提升脱贫质量;要严格扶贫工作纪律,县纪委要牵头组织专门工作队,围绕脱贫攻坚重点任务、重点工作对干部不作为、慢作为、乱作为从严从重查处,确保令行禁止,高质量完成脱贫摘帽任务。

会议指出,我县脱贫攻坚进入决战决胜阶段,全面解决“两不愁三保障”突出问题是当前全县脱贫攻坚工作的重中之重,要坚决贯彻落实全市脱贫攻坚推进大会精神,靶向再聚焦、问题再梳理、责任再压实。县扶贫办要发挥好综合协调作用,各扶贫专班要明确职责,专班县领导要发挥好协调、调度作用,牵头部门要牵好头,责任部门要负好责,各级各部门要各司其职,坚决打赢打好脱贫攻坚战。会议通报表扬了107名2018年度全县扶贫先锋并为15名扶贫先锋代表颁发了荣誉证书。对驻村帮扶工作不力单位进行了通报批评。县住建局、县残联、东万口乡、雕鹗镇作典型发言,会前全体与会人员在我县分会场收听收看了全市脱贫攻坚推进大会实况。