当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开京礼高速沿线人居环境整治工作会
  发布时间:2019-06-12   发布机构:政府办

6月7日,我县召开京礼高速沿线人居环境整治工作会。县长赵红革主持会议,县领导王玉辉、张春晓、侯志森出席会议,相关部门及乡镇负责同志参加会议。

会议听取了县农业农村局关于京礼高速沿线村庄人居环境整治工作实施方案的汇报,安排部署迎接省高铁高速沿线环境集中整治大督查有关工作。

会议指出,要认真落实全省高铁高速沿线环境集中整治推进会议工作部署,把高铁高速沿线环境整治作为农村人居环境整治的重要内容,进一步统一思想、排查问题、完善措施、压实责任。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,加快工作进度,高质量解决垃圾治理、土地治理、黑臭水体治理、残垣断壁和危旧房屋治理,生产收购场地治理,广告标语治理等问题。要建立工作制度切实推进污水处理、厕所革命、废弃物资源化利用等重点工作,对问题清单内的整改工作进行挂帐督办,及时起草汇报材料,制定初步观摩路线,打好造林绿化攻坚战,要加强组织领导,明确部门职责,落实资金保障,按照“一清三建”的要求,有效推进高铁高速沿线环境整治工作,实现“路畅山绿景美”的目标。