当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学思践悟十九大
找准差距鼓劲加油再上新台阶
赤城县检察院召开上半年工作总结暨下半年谋划推进大会
  发布时间:2019-06-12   发布机构:政府办

 

6月11日上午,赤城县检察院在五楼视频会议室召开2019年上半年工作总结暨下半年工作谋划推进大会,梳理总结上半年工作开展情况,安排部署下半年工作任务。会议由该院党组副书记、副检察长赵建国主持,全体干警参加了会议。

会上,该院各内设机构负责人分别就本部门上半年工作开展情况进行总结汇报,认真分析了工作中存在的问题,提出了目标定位和下一步努力方向。随后,该院郝有亮、贾秋阳、赵建国三位主管检察长先后就各自分管部门工作进行点评,正视差距,找准问题,调度部署并提出具体要求。

认真听取各内设机构的工作汇报及主管检察长的点评后,该院党组书记、检察长黄强在肯定上半年所取得成绩的同时,也客观分析并指出工作中存在的不足。比如司法理念、办案方式与新时代要求还有较大差距。对张军检察长提出的“转隶就是转机”“双赢多赢共赢理念”“监督中办案、办案中监督”“四大检察全面协调充分发展”等新理念认识还不够深、不够透,导致司法办案成效还不够突出。各项检察工作发展还不够协调充分。需要迎难而上,尽快实现“弯道超车”。全局意识还不够强,各自为战现象比较突出。要继续坚持院领导每周晾晒工作制度,进一步健全完善考评问责机制,对年终考核排名后两位的单项工作负责人或警示或调整,充分发挥好奖优罚劣的导向作用。打造亮点品牌工作还不够深入。以点带面推动整体工作上档进位的效果,还没有完全显现。

针对存在问题及短板弱项,该院黄强检察长就圆满完成全年目标任务提出五点要求:

一要围绕党的建设,锻造过硬检察队伍。以即将全面铺开的第二阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化“四化”建设,躬身践行新时代检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的部署要求,瞄准目标,提振精神,奋力赶超。

二要围绕服务大局,找准站位奋发有为。依托新建成的驻村检察官工作站和检务联络站,开展好脱贫攻坚“访贫日”“访民情、解民忧”活动;开展好“双百四送”“百家企业大走访、千人问需解难题”专项活动。聚焦首都“两区”建设,开展好“三提升、三深化”“志愿者‘党建促创城’”主题活动。围绕平安赤城建设,持续推进扫黑除恶专项斗争“八开展、八跟进”专项行动以及四个专项活动。

三要围绕四大检察,聚焦主业再铸辉煌。进一步做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做深公益诉讼检察工作。

四要围绕特色品牌,以点带面开花结果。依托“一院一新促发展”活动,要求每个部门都要立足自身优势,深挖潜力,打造亮点特色,全面形成“亮点争艳、百花齐放”的可喜局面。

最后,他要求以“时不我待,只争朝夕”的精神,把领导的鼓舞化为力量,把群众的期盼化为鞭策,齐心协力奋力争先,推动赤城检察事业再上新台阶,为护航三大历史任务、交出两份优异答卷作出新贡献。