当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县院帮扶责任人“访贫日”开展“解难题、办实事”活动
  发布时间:2019-06-12   发布机构:政府办

 

按照县委组织部关于做好“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温的通知要求,赤城县检察院结合6月“访贫日”统一安排部署,由副科级以上领导干部带队,积极组织帮扶责任人深入包联贫困村开展走访调研活动,特别围绕“两不愁三保障”问题梳理、排查、整改三项重点工作,走进基层每一户贫困户“解难题、办实事”。

 

活动期间,该院帮扶责任人对龙门所镇杜家窑、赵家庄、小堡子、李家窑村查否的“两不愁三保障”问题,再次进行了认真核查,并入户认真填写手机APP月收入模块,重点对未参加医疗保险、未办理慢病卡、以及义务教育和住房安全等情况进行了再梳理、再排查、再核实。同时,逐户逐人填写了《建档立卡贫困人口享受医疗保障待遇情况入户摸排表》等归档上报资料,确保每一户贫苦困户都能实现并享受到“合作医疗、大病保险、大病救助、健康保险”四重医疗保障;享受到义务教育阶段“两免一补”;享受到住房安全和饮水安全保障。

 

 

与此同时,该院帮扶责任人还热心帮助使用移动手机号的贫困户及家庭成员填写了申请减免资费相关手续,并将贫困户的手机号、身份证和《扶贫手册》拍照后统一存档。

走访调研活动中,该院每名帮扶责任人还认真制定了脱贫规划,落实到村到户帮扶项目,实现产业扶贫。协助县民政局,全面推进低保、特困人员的重新申报工作,对无劳动能力贫困人口实现兜底“全覆盖”。

信息来源:县检察院