当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
爱心大使王宝强与中国扶贫基金会到东万口学校捐赠
  发布时间:2019-06-06   发布机构:教育体育和科学技术局

2019531日天气晴好,阳光明媚,在六一儿童节来临之际,中国扶贫基金会来到我县东万口九年一贯制学校,进行爱心包裹捐赠活动。参加此次活动的有:王宝强先生、赤城县副县长李想同志、县教育体育和科学技术局局长刘志强同志、新长城项目部副主任金疏雨先生、品牌传播部副主任黄陆川先生、东万口乡乡长郭建林同志、县教科局资助中心股长武刚同志。他们带着对山区孩子的无限关爱,冒着炎炎烈日,亲临学校进行爱心包裹捐赠活动,充分体现了他们对边远山区教育事业的高度关心和支持。

各位爱心人士满怀激情,为孩子们带来了六一儿童节礼物――书包和整套美术用品。

中午1130活动正式开始,首先举行升国旗仪式,少先队代表为各位领导和嘉宾佩戴红领巾。接着李想副县长讲话,他首先对所有到会的嘉宾表示欢迎,同时讲到了近年来赤城的教育事业在各界人士的关注下得到了长足的发展,使得更多的优秀学生学习条件得到了改善,最后对学校学生提出了殷切的希望,鼓励孩子们努力学习,不辜负爱心人士的真情付出。担任爱心大使的王宝强先生祝孩子们六一儿童节快乐,还给每位学生带来了爱心包裹!

王宝强先生来到三年级二班,和孩子们一起上了一堂生动有趣的美术课!在不知不觉中,已经到了午餐时间。王宝强先生跟随学生来到餐厅,为孩子们打饭,和孩子们共进午餐,画面和谐,其乐融融!

最后,王宝强先生探访了两位贫困学生的家,给他们送去玩具,带去问候,鼓励他们要努力学习,健康成长!

中国扶贫基金会情系社会,关爱教育,他们慷慨解囊、捐资助学的义举功在当代,利在千秋。这样的无私捐赠,不仅会改善山区孩子们的学习条件,更重要的是给我们山区广大师生带来了巨大的精神动力,会让每一位莘莘学子以乐观向上的精神面貌去迎接生活的挑战!

上善若水,大爱无疆,感谢有你,相伴前行!