当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
精准扶贫送健康 义诊活动暖人心
市委办驻炮梁乡西沟窑村工作队开展义诊活动
  发布时间:2019-06-06   发布机构:炮梁乡
为认真贯彻党中央和习近平总书记“健康扶贫”精神要求,推动精准扶贫工作深入扎实开展,6月6日端午佳节来临之际,市委办驻赤城县炮梁乡西沟窑村工作队联合县中医院及炮梁乡卫生院在村内开展“关爱健康、服务百姓、助力脱贫”义诊活动,免费为广大村民出诊,把健康扶贫的福利送到老百姓的家门口,把党的温暖送到老百姓的心坎上。
西沟窑村老年人较多,就医难、看病难的问题比较突出,驻村工作队深知这一情况,一心想为村民解决难题,主动联系赤城县中医院为广大村民开展义诊活动。医疗队的医生专家仔细为每一位就诊群众检查身体,认真聆听患者对病情的陈述,细致解答患者的问题,用通俗易懂的语言分析病情、进行用药指导;为他们量血压、测血糖、做心电图,对村民们进行常见病、多发病预防和日常保健的指导,传授基本的健康保健知识。
此次义诊活动是一项送温暖、献爱心、办实事的惠民活动,也是市委办驻村工作队精准扶贫、精准脱贫工作的一项具体内容,旨在为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到实实在在的健康服务。活动中,共为村里群众诊疗60余人次,免费发放价值2000多元的感冒药、消炎药、止疼贴等常用药品,发放健康扶贫宣传资料100余份,真正将健康扶贫做到群众的家门口,受到了当地老百姓的欢迎和称赞。