当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县城市管理综合行政执法局端午节组织全体职工拔艾草、包粽子传承文化
  发布时间:2019-06-06   发布机构:城市管理综合行政执法局

又到了端午时节。按照习俗,赤城县执法局组织全体职工拔艾草,包粽子。艾草的药香和粽子的清香四处弥漫,让人油然而生悠远的思念和淡淡的哀伤。

端午节,家家插艾草、吃粽子,祭奠和铭记屈原,弘扬天地间的浩然正气,表达胸中对正义的不懈追求。习俗也好,精神也罢,当一种精神默化成为这个民族的传统,对精神信仰的追求通过日常的风俗习惯来点滴呈现的时候,这种精神已经植入这个民族的血脉,深入骨髓。

两千多年过去了,自2008年起端午节正式列入法定节假日,是国家对“屈原精神”的重视。端午节不能欢度,民族的精神需要传承,浩然之气凛然于天地间,通过插艾草、吃粽子、赛龙舟等形式代代薪火相传。

此次通过集体组织职工拔艾草、包粽子,让我们铭记历史,让文化深入人心,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,勉励同志们在今后的工作中团结一心,努力工作,干好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡的事。