当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
世界环境日—蓝天保卫战,我是行动者
  发布时间:2019-06-06   发布机构:政府办

6月5日上午,在第48个世界环境日到来之际,我县检察院和生态环境局在弘基玉龙桥畔广场联合开展了“蓝天保卫战,我是行动者”主题宣传活动。这次主题活动旨在动员引导社会各界不断增强生态环保意识,认真践行绿色发展理念,更加自觉地尊重自然、顺应自然、保护自然,共同建设赤城美丽家园。

生态环境局工作人员在活动现场发放了宣传单及纪念品,为继续扩大宣传面,在执法车辆上张贴了宣传标语并绕县城游行;在主要路口、菜市场等人员聚集区张贴了宣传标语并发放宣传页,努力营造浓厚的环境保护宣传氛围。

检察院干警紧紧围绕世界环境日主题,重点针对检察机关公益诉讼与“生态环境资源、食品药品安全、国有土地使用权出让、国有资产保护和英烈保护”五大公益领域的密切关系,用简单明了的语言阐述了“什么是公益诉讼”“公益诉讼能够保障什么”“发现公益诉讼线索应该怎么做”等群众非常关心的问题。

 

 

 

通过开展世界环境日宣传活动,增强了我县人民群众的环保意识,激发了群众参与社会监督保护社会环境的热情,形成人人参与,人人关心环境保护的良好氛围。最终达到了“1+1>2”的宣传效果。