当前位置:首页 > 公告公示
赤城县委第一巡察组巡察县委办公室工作
  发布时间:2019-06-04   发布机构:政府办

 

根据县委统一部署,县委第一巡察组从2019年5月30日至8月30日对县委办公室进行巡察,5月30日上午,召开了县委第一巡察组巡察县委办公室工作动员会,县委第一巡察组全体成员,县委办公室领导班子成员和机关全体干部职工出席会议。县委第一巡察组组长付志军作了巡察工作动员讲话,县委办公室党支部书记邱永广作了表态发言。

付志军指出,巡察是巡视向基层党组织的延伸,通过巡察,推进党要管党、从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。通过巡察,基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及“宽、松、软”问题及时得到纠正,一些损害群众切身利益的不正之风和腐败分子得到处理。巡视巡察已成为党内监督的一把利剑,在管党治党中发挥重要作用。

付志军强调,本次巡察以“四个意识”为标杆,紧抓重点人、重点事、重点工程、重点问题,从党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争、巡视巡察问题整改情况、脱贫攻坚和冬奥会服务保障八个方面开展巡察。要求县委办党支部领导班子要统一思想、树立“四个意识”,认真履行主体责任,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。

邱永广表示,一是一定高度重视,提高政治站位,以饱满的精神状态接受县委巡察;二是一定搞好统筹,强化组织协调,以高效精细的服务保障县委巡察;三是一定端正态度,坚持问题导向,以不折不扣的行动推动问题整改。县委办公室一定倍加珍惜这次巡察机遇,深化全面从严治党,推进县委办公室各项工作再上新台阶。

据悉,在赤城县巡察期间,县委第一巡察组设专门值班电话:0313-6411161(工作时间接听);电子邮箱:ccxdyxcz@163.com;手机:13091316790(只接收信息);意见箱:分别在赤城县委办一楼和三楼各设置一个。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映赤城县委办公室党支部主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、扶贫攻坚和冬奥会服务保障等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门认真处理。