当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城县第三中学成功举办第三十届夏季田径运动会
  发布时间:2019-06-03   发布机构:政府办
 

  为推进阳光体育运动,助力2022冬季奥运,赤城县第三中学特于5月30、31日隆重举行为期两天的夏季田径运动会。

五月,繁花似锦,绿草如茵。在这一派生机盎然中,我校仪仗队伍向我们款款走来。


 

 
 

        看,仪仗队队员气宇轩昂一马当先, 走出了我三中人的自信和风采。

 
 

        猎猎彩旗风中摇曳生姿。

        热情奔放的红旗仿佛是跳动的音符;靓丽如霞的粉旗如同耀眼的风景;如潮的蓝色恰似创新进取的庄严誓词;闪耀的绿光更是承载着对生命的礼赞。

        整齐的步伐踩在三中的每寸土地上,也踩在每个人激动不已的心房上。


 

 
 

  贺校长致词,对参赛运动员寄予了热切的鼓舞。

相信赤城三中将在以校长贺日明为中心的领导班子的领跑下,秉承“内强管理,外树形象,艰苦奋斗,共创一流”的精神,成为我县教育不可取代的高地。

开幕式随即拉开了帷幕。

 
 
 
开幕式
 

        各具特色的代表队相继入场。

        整齐的步伐,响亮的口号。好一个“恰同学少年,风华正茂,书生意气。”

        他们昂首阔步,他们勇往直前。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  精彩节目的轮番上演,更是为开幕式增添浓墨重彩的一笔。

 
 
 
 
 
运动场
 

  开幕式结束,检录完毕的运动员随即展开了激烈角逐。
 


 

 

  随着发令员一声枪响,起跑线的运动员势如破竹,快如离弦之箭,疾似脱缰野马,奔跑吧少年,胜利就在你的前方。

 
 

  赛道上骏马奔腾,跳远运动员不甘示弱,助跑,起跳,奋力一跃,好样的!昙花仅有一现,但那绰约的风姿,沁人的芳香,早已化为永恒,瞧!沙坑上那深深浅浅的脚印,不正是印留给观众永恒的感叹号吗。


 

 
 

  跳高比赛场上,选手们身轻如燕,鱼跃龙门,欲与天公试比高。

 
 

  短短两天比赛,我校运动员在赛场上展现了顽强拼搏,奋力进取的精神风貌。赛出了风格赛出了友谊赛出了成绩,更赛出了我三中人的风采。
 


 

 

 
颁奖台
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
裁判团
 

  运动会上不仅有挥汗如雨的少年,而且还有为其辛苦付出的裁判团的身影。

 
 
 
教师团
 

  当然,还有我们积极参与其中的可爱的教师队伍。

曾是少年的他们,笑意盈盈,尽情享受。

 
 
 
闭幕式
 

  本届运动会,共有640名运动员参加了18个项目的比赛,全校32个班级共有15个班级荣获不同奖项。运动健儿们为助力奥运,充分发扬了更快更高更强的奥林匹克精神,不断超越,不断腾飞。

31日16时许,校长贺日明宣布,赤城县第三中学2019年第三十届夏季田径运动会圆满结束。