当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
献礼“新中国70周年华诞”、欢庆“六一”
  发布时间:2019-06-03   发布机构:政府办

5月30日,后城镇九年一贯制学校举办“展现新作为,追梦新时代”的主题文艺汇演,向新中国70周年华诞献礼。


 


 


 

下午5时20分,鼓乐队率先入场,各年级以班级为单位鱼贯而行,步调整齐,秩序井然。接着护旗手入场,雄壮的国歌响起,全体师生行注目礼。校长致开幕词,他表示,历年六一儿童节文艺汇演是少年儿童的共同期盼,每个孩子在表演中不仅可以享受欢乐,增加自信,更加懂得了感谢父母老师,感恩社会,并祝愿汇演圆满成功。


 

 


 

“常胜庄母子战鼓队”以其恢宏磅礴的气势拉开了汇演帷幕。
 


 

 


 

幼儿园小朋友表演的《面娃娃》稚嫩而灵动,天真而含情,把人们带回了色彩斑斓的童年记忆。

《最美宫灯红》以其唯美的舞姿,厚重的色彩,体现了中华民族的古典美,让人们品味到传统文化的魅力。


 


 

《少年中国说》文字慷慨激昂,调律浑厚有力,不禁使人想到“五四”运动以来,爱国先驱们上下求索,舍生忘死的峥嵘岁月,引人入胜。


 


 

现代舞蹈《创造101女孩》蓬勃向上,张力迸发,演绎着律动年华。


 

 


 

歌曲《父亲》唱出了“可怜天下父母心”的人间大道。


 


 

小品《赤城话教程》,体现了孩子们乐观又幽默诙谐的生活态度,和对当地语言的喜爱。


 


 

本次汇演节目精彩纷呈,涵盖了舞蹈、合唱、朗诵和舞台剧等39个节目,吸引千余名当地群众前来观看。