当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城一小庆“六一” 欢天喜地 全体学生唱红歌 意切情浓
  发布时间:2019-05-31   发布机构:政府办

 

 
 

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。为践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,展现一小健康向上的精神风貌,5月30日,赤城县第一小学三至五年级全体师生齐聚操场,开展“唱响红歌 爱我中华”歌咏比赛活动。

 

  上午8时许,一曲《拥军花鼓》拉开了比赛的帷幕,三(1)班的同学们扭着大秧歌齐声唱出了军民一家亲。

 

一首久久传唱的老歌,诠释一个亘古不变的事实,那就是《没有共产党,就没有新中国》,我们在党的领导下,一路走来,走向繁荣,走向辉煌。

 
 

感谢祖国,让我们茁壮成长,感谢祖国,让我们幸福安康。《我爱北京天安门》《我和我的祖国》、《国家》、《社会主义好》唱出了全体师生对毛主席的赞美和对祖国的热爱。

 

看,战士们英姿飒爽,斗志昂扬,那是他们《打靶归来》,气势雄壮;听,歌声嘹亮,步履铿锵,那是《共产儿童团》奋进的脚步,团结的唱响。

 

  歌曲《小八路》、《红星歌》唱出了我们所有人的心声:永远跟党走,担当未来的责任和民族的脊梁;永远跟党走,走向祖国的明天,民族的未来。

 

  先辈的精神我们会代代传承,哪怕我们是一颗镙丝钉,一粒雨花石,也要奉献在民族走向辉煌的路轨上。这正是歌曲《学习雷锋好榜样》、《雨花石》所表达的。

 

  《地道战》让一小学子时刻铭记那硝烟弥漫的年代,红色旋律让广大师生共同回忆那段激情燃烧的岁月。

 
 

  《保卫黄河》、《我是一个兵》气壮山河,刚劲有力,展现出英雄儿女誓死捍卫祖国的决心和对抗战必胜的信心。

 

  美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。《我是共产主义接班人》、《少年强》唱出了莘莘学子的责任和担当。

 

  比赛在万丈豪情中结束了,各年级评出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。本次大赛不仅展示了同学们乐观进取、多才多艺的风采,而且再现了师生热爱祖国,热爱党的红色情怀,促进了我校新时期精神文明建设的发展,使学校创城工作再上新台阶。