当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城县雕鹗九年一贯制学校“庆六一”暨 “HELLO小孩”公益活动
  发布时间:2019-05-30   发布机构:政府办

孩子是祖国的未来,特别是留守儿童,他们的成长需要社会各界的关注。为实现习近平总书记“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育”教育扶贫工作要求,帮助每一个孩子实现梦想。2019年5月25日上午,由中国儿童少年基金会组织发起的“HELLO小孩”公益项目,在妇联和教科局携手见证下,掀起又一轮“爱心接力”。

本次活动主要面向贫困弱势和受自然灾害、突发事故影响的小学阶段学生,为他们提供学习生活必需品,传承爱,广洒爱,陪孩子们过一个愉快的六一儿童节。

为了欢迎各位领导的到来,我校孩子们带来了精彩的表演。

赤城县教育体育和科学技术局局长刘志强主持本次活动,出席本次捐赠仪式的来宾有:赤城县县委副书记冯占武同志、县妇联主席龚艳萍同志、县妇联副主席杨美荣同志、雕鹗镇镇长闫志强同志、雕鹗九年一贯制学校校长寇勇。

各位领导向受捐赠的学生代表发放“HELLO小孩”爱心套餐。

受赠学生代表上台发言,感谢社会各界的关爱,感谢父母的养育,感谢老师辛勤的栽培,并表明自己会用优异的成绩来回报社会各界的关爱,不辜负社会的期望。

县妇联主席龚艳萍同志讲话。

县委副书记冯占武同志讲话,祝同学们儿童节快乐,并劝诫孩子们要珍惜这来之不易的生活,努力学习。

活动结束后,冯书记亲切的弯下腰,与学生握手,并用深情的语言对孩子们说“一定要好好学习”。

除给予小学生节日的祝福,冯书记还到幼儿园,把节日的祝福同样送给了幼儿园的小朋友们。

“HELLO小孩”爱心公益活动中,从县领导的殷切希望中,看到了政府对教育事业发展的爱心、关心、责任心;看到了学校师生报效祖国、回报社会的信心和决心。感谢社会以及政府对我校贫困生的资助与关心,为贫困学生撑起一片晴朗的天空。我校学生一定会不忘恩情,珍惜机会,好好学习,天天向上,以优异的成绩报效祖国!