当前位置:首页 > 公告公示
赤城县委第三巡察组巡察县政府办公室工作
  发布时间:2019-05-30   发布机构:政府办

根据县委统一部署,2019年529日下午,召开了县委第巡察组巡察县政府办公室工作动员会,县委第巡察组全体成员,县政府办公室领导班子成员和机关全体干部职工出席会议。县委第巡察组组长王世杰作了巡察工作动员讲话,县政府办公室党组书记李飞同志主持会议并作表态发言。

王世杰指出,巡察工作是全面从严治党的利器,作为党内监督的战略制度安排,发挥了重要作用。它既是党内监督的制度性安排,也是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索巡察,完善巡视工作网络格局”指示要求的实际行动。绝不能搞表面文章,要发挥好利剑作用。

王世杰强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。一是坚持问题导向,深入问题研究二是坚持统一领导、分级负责、依法依规、实事求是、发扬民主、依靠群众原则;三是坚持边发现边整改,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要长期坚持。四是要强化后期的惩戒职能,要重在后期整改,做好巡察整改后半篇文章。

李飞表示,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。