当前位置:首页 > 公告公示
赤城县委第二巡察组巡察人大常委会机关工作
  发布时间:2019-05-30   发布机构:政府办

根据县委统一安排部署,县委第二巡察组从5月份开始至7月份结束,对县人大常委会机关进行为期3个月的巡察。2019年5月28日上午,巡察工作动员会召开,县委第二巡察组全体成员,县人大常委会机关领导班子成员和机关全体干部出席会议。县委巡察组组长王继明同志作巡察工作动员讲话,县人大常委会机关办公室主任陆伟同志主持会议并作表态发言。

王继明从统一思想,充分认识巡察工作的重要意义;突出重点,扎实有序开展巡察工作;加强领导,完成好本轮巡察工作任务三个方面,要求人大机关全体干部要将思想和行动切实统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,绝不能搞表面文章,必须把巡察工作做实、做细,做出成效。

王继明强调,县委第二巡察组将坚持问题导向,有效利用好巡察时间,灵活合理地安排好听取汇报、个别谈话、查阅资料、深入了解等环节,及时发现问题、深入了解问题,按期保质完成巡察任务。巡察组将与县人大常委会机关加强沟通协调,严明纪律,履职尽责,加强配合,凝聚合力,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

陆伟代表人大常委会机关作表态发言,一是充分提高认识,全面统一思想;二是要精心组织安排,全面搞好配合;三是要诚恳接受监督,扎实推进工作。要求全体干部要以此次巡察工作为契机,真正把县委巡察工作转化为进一步改进机关作风、提升干部干事创业热情的持久动力,为高质量推进冬奥会筹办、决战决胜脱贫攻坚、全面推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设三大历史任务,把赤城建成北京北蔬菜园、后花园、科技园,坚定走好“绿色发展、生态强县”之路做出自己的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。