当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
打造“洁净城市”,创建文明和谐、幸福宜居的新赤城
  发布时间:2019-05-29   发布机构:政府办

我县城市管理综合行政执法局下大力度狠抓渣土运输车道路遗洒及扬尘治理问题专项治理。

通过召开“赤城县渣土运输专项整治座谈会”与工程施工单位及渣土运输车司机签订责任状,向工程施工单位发放渣土清运“消纳证”,督导建筑工地安装除尘抑尘及轮胎清洗设施,责令渣土运输车辆加装GPS定位、苫布、及防渗设施;利用“数字城管云平台”加大对建筑工地扬尘治理及渣土运输车辆的实时监控,并抽调专班全天候不定时加大对施工工地及问题渣土运输车辆进行严格检查;加派环卫工勤人员及时对道路遗洒物进行清理,增加洒水车、清扫车作业频次,全天候对城市道路进行卫生监管治理。

通过一系列的措施,道路遗洒及扬尘问题得到明显改善,为打造“洁净城市”,创建文明和谐、幸福宜居的新赤城,助力“旅发大会”胜利召开奠定了坚实基础。

组织召开“赤城县渣土运输专项整治座谈会”

执法人员检查施工现场轮胎清洗机运行情况

执法人员检查施工现场抑尘设施运行情况

执法人员查验施工工地渣土清运“消纳证”使用情况

通过“数字城管云平台”加强对渣土车辆进行实时监控

         夜间执法人员对问题渣土运输车辆进行严格检查

 

增加洒水车作业频次

加大环卫机械化清洁力度