当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县检察院开展“三问三思”活动预热升温主题教育
  发布时间:2019-05-23   发布机构:政府办

为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热升温,赤城县检察院近日在五楼远程视频会议室召开全体党员干警大会,专题动员部署开展“三问三思”思想教育活动,并多措并举推动思想教育活动不断向纵深迈进。

会上,该院党组副书记、副检察长赵建国要求院党支部牵头认真组织,精心策划推进,通过开展“问入党为什么,反思入党动机;问入党后干什么,反思差距短板;问新时代怎么干,反思努力方向”三问三思思想教育活动,进一步坚定理想信念,强化党性修养,增强政治定力,促使党员干警特别是党员领导干部自觉弘扬斗争精神,不断增强斗争本领。

具体到检察机关和检察队伍如何开展好“三问三思”思想教育活动,他认为,要结合学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入落实最高检张军检察长“以四个‘铁一般’履职尽责服务大局”新要求,着力培养、发挥好检察人员在刑事诉讼活动中的主导能力和作用,不断提升思想政治水平和司法办案能力,为构建和谐社会、让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义作出赤城检察人应有的贡献。

会议明确了思想教育活动的具体要求,要按照四个“铁一般”标准,打造高素质过硬检察铁军。要有铁一般的理想信念,确保检察队伍始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要有铁一般的责任担当,勇于担当、敢于担当,关键时刻能够豁得出来、顶得上去;要有铁一般的过硬本领,补短板、强弱项,把刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察全面协调充分发展好;要有铁一般的纪律作风,通过开展“三问三思”思想教育,坚持严在平时、管在日常,使全体检察干警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。