当前位置:首页 > 专题专栏 > 赤城招商
2019年“5.18中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”
  发布时间:2019-05-20   发布机构:发展和改革局

2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会于5月18日至21日在廊坊市举办,在张家口市委、市政府的正确领导下,我县精心组织协调,各部门通力配合协作,本次洽谈会取得圆满成功。

一、 参会情况

按照省、市部署,我县组织了以副县长李想任团长,发展和改革局、经济开发区等部门及相关企业负责人为成员的经贸代表团赴廊坊开展了经贸洽谈活动,主要参加了张家口市重点合作项目签约仪式、第三届冬奥会冰雪产业展及开发区创新发展论坛等活动。

二、 活动收获

(一)借力平台,积极推介,项目签约成效显著参会期间,我县积极对外宣传推介,广泛接触国内外客商,在张家口市重点产业推介暨项目签约仪式上,共签约项目两个。一是与北京盛唐宏泰投资有限公司签订九龙湾田园综合体项目投资开发合作协议,本项目规划建设旅游综合服务区、乐寿颐园康养区、现代农业种植区,特色养殖观赏区、见学基地片区等5个功能片区,打造集民俗体验、现代农业、休闲度假于一体的田园综合体产业旅游基地,项目计划总投资人民币6亿元。二是与北京市东郊农场有限公司签订的赤城全农态产业合作协议,该项目在赤城温泉区域范围内作为重点投资区域,充分发挥自身优势,利用优质的农产品及自然资源,打造御温泉、忠孝道、奥妙趣、农康养、新零售五大板块组成的泉农态综合体,由乙方及其下属企业投资运营,项目预计总投资约65亿。

(二)突出特色,发挥优势,冬奥推动冰雪产业高速发展。我县新雪国项目参加了本届冬奥会冰雪产业展,通过借助2022北京冬奥会成功申办的契机,紧紧围绕国家关于促进冰雪旅游产业发展的政策和三亿人上冰雪计划,充分利用资源优势,创造有利的条件,把握发展契机,企业将创新成果及发展目标进行了展示,积极引导和推动赤城县冰雪运动的发展。   

(三)科学定位,抢抓机遇,谋划园区发展蓝图。通过参加此次2019开发区创新发展论坛,我们认识到,传统的低端发展方式已走不通,未来我县要抢抓“两区”建设、筹办冬奥、京津冀协同发展三大历史机遇,发挥近邻北京和冬奥核心区优势,做好“转型、承接”文章,对接北京、服务北京、融入北京,将开发区打造成为高质量发展新平台,探索开发区改革发展新政策、运营管理新模式、优化营商环境新举措,增强开发区创新发展动力,努力把开发区建设成为开放型经济和体制创新的先行区、大众创业万众创新的集聚区、新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区。