当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县开展5·12防灾减灾宣传周活动
  发布时间:2019-05-15   发布机构:政府办

512是第十一个全国防灾减灾日,县应急管理局会同县气象局围绕灾害防治能力构筑生命安全防线的主题,开展了5·12防灾减灾宣传周活动。

活动通过悬挂横幅、设立展板、放宣传册等方式,向广大市民进行防灾减灾科普宣传。活动现场设立了宣传展板,以图文并茂的形式向市民普及了地震、洪涝、山体滑坡、泥石流等各类自然灾害以及生产安全、火灾等事故的知识和防范应对的基本技能,提示大家要时刻绷紧防灾减灾这根弦,自觉地从我做起,提高防灾减灾意识和逃生自救能力,尽可能的减轻灾害造成的生命财产损失。开展此次防灾减灾宣传周活动主要目的是增强人民群众防灾减灾意识,提高人民群众避灾自救互助的能力,实现全民参与、全民行动最大限度地降低灾害风险和损失。活动期间共展出宣传展板5张,发放各类防灾减灾宣传资料5000余份,县应急管理局还利用短信平台在全县范围内对防灾减灾知识和防灾减灾守护生命十大法则进行了广泛宣传。