当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开扫黑除恶专项斗争集中谈话会议
  发布时间:2019-05-15   发布机构:政府办

513,赤城县召开扫黑除恶专项斗争集中谈话会议。县领导郭新耀、赵红革、闫海斌、刘庆斌、靳卓伢、张红权、黄强出席会议,各乡镇县直单位主要负责参加会议。

会议指出,今年是扫黑除恶攻坚之年,要围绕深挖根治阶段性目标,深化思想认识,进一步增强政治责任感和使命感,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动对标对表,坚决扛起专项斗争的政治责任,形成强大工作合力,全面挤压黑恶势力生存空间,确保各行业领域黑恶势力彻底荡涤干净;要聚焦工作要求,进一步掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势;要聚焦案件攻坚,开展存量清零专项行动,努力突破一批群众反映强烈、社会影响大的硬骨头案;要聚焦一案三查,开展打伞破网专项行动,深查背后腐败问题、关系网和保护伞,倒查党委、政府和有关部门监管责任;要聚焦深挖彻查,开展打财断血专项行动,聚焦依法严惩,开展质量提升专项行动,聚焦综合治理,开展行业监管堵塞漏洞专项行动。

会议强调,要主动开展好“三个回头看”一要开展中央督导整改落实情况回头看;二要开展上级交办涉黑涉恶问题线索和案件回头看;三要开展农村两委班子换届回头看。

会议指出,要深入贯彻落实党中央决策部署,严格按照省市部署要求,强化组织领导,坚持主要领导负责制,再掀扫黑除恶宣传新高潮,持续开展督导检查,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展,为赤城县扫出一片朗朗乾坤。

会议指出,要切实提高思想,认识明确责任目标,对黑恶势力露头就打。政法部门要加快办案进度,在重大案件上下足功夫。各乡镇各部门都要坚持,思想不松、决心不变、力度不减、标准不降对涉黑涉恶问题持续保持高压态势,穷追猛打,强力推进,确保各项目标任务不折不扣落到实处。