当前位置:首页 > 公告公示
共青团赤城县委向社会公开巡察整改的情况
  发布时间:2019-05-14   发布机构:政府办

 

根据县委统一部署,2018年8月28日至2018年10月27日,县委第三巡察组对团县委党组开展了巡察,于2019年3月22日反馈了对我单位巡察意见。对巡察反馈指出的意见和问题,团县委高度重视,虚心接受,狠抓整改落实,涉及4方面6个问题已全面整改到位,现将整改情况向社会进行公开。

一、把整改落实作为一项重要政治任务来抓

县委第三巡察组巡察我单位,给出的反馈意见依据明确、事实清楚,全面反映了我单位工作中存在的问题,对我单位落实党的工作纪律、作风整顿、廉政建设等方面具有重要的指导作用。对此,团县委认真研究,把整改落实作为一项重要的政治任务来抓,分条逐项把整改任务落实到相关责任人,并制定有效的整改措施及完成时限。

二、精心组织整改,确保落实到位

1、党的政治建设方面一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣传贯彻习近平关于青年工作的重要论述和团中央十八大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位和政治觉悟。二是及时研究就如何组织、引导、服务、维护青少年进行工作部署,并制定年度工作计划。把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,围绕中心,服务大局做好新时代共青团工作。

2党的思想建设方面一是团县委进一步强化党建工作责任制,明确党支部成员的具体责任,严格执行“两学一做”制度并认真做好相关记录。加强党员日常管理,完善团县委机关学习制度。二是制定《赤城团县委2019年理论学习方案》,认真学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等学习材料,综合运用集体研讨等多种形式抓好政治理论学习,并要求全体党员认真记学习笔记。坚持集中学习与自学相结合,提高机关干部的学习效果。三是加强对青少年理想信念教育,进一步规范共青团“三会两制一课”,结合工作实际,在“五四”青年节、“六ー”儿童节等节点,深入开展以“青春心向党建功新时代”为主题的系列活动,引导广大青少年听党话、跟党走。

3党的组织建设方面一是强化党内组织生活的开展,按要求定期开展民主生活会,团委不定期开展谈心谈话,让“红脸出汗”常态化。二是定期召开“三会一课”,坚决遏制组织生活中出现的套话空话等问题。三是以“五四”青年节、“六ー”儿童节,“七一”等时间节点,广泛开展团组织活动,征求团干意见,丰富活动内容及形式。

4党的作风建设方面一是认真落实基层调研的要求,做到亲力亲为,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。二是团支部是共青团工作和活动的基本单位,是团的最基层一级组织,它同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端,认清团支部的地位和作用,加大指导力度,增强青年工作的活力。

三、坚持长抓不懈,确保整改成效

一是防止问题回潮,抓好长效整治。持续抓好整改落实,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹。二是着力标本兼治,抓好建章立制。把立行立改与完善长效机制相结合,建立长效机制,扎好制度篱笆。三是压实两个责任,抓好监督问责。严格落实“两个责任”、“一岗双责”,实行“一案双查”。四是坚持改做结合,抓好成果运用。坚持把巡察整改与日常工作相结合,把巡察整改转化为促进工作的强大动力,切实转变工作作风,推动各项工作有序开展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。征求意见时间为2个月(自2019年5月22日至2019年7月22日)。联系方式:电话6312176;邮政编码:075599;电子邮箱:cctxw@sina.com。

共青团赤城县委

2019年5月10日