当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县检察院张贴扫黑除恶海报再掀专题宣传新高潮
  发布时间:2019-05-13   发布机构:政府办

18个乡镇440个行政村全覆盖

赤城县检察院张贴扫黑除恶海报再掀专题宣传新高潮

 

“扫黑除恶,检察担当!”忽如一夜春风来,千树万树梨花开,同一时间、不同地点,一张张设计精美印有检察机关微信二维码、举报电话和邮箱的扫黑除恶宣传海报,几乎一夜间出现在赤城县18个乡镇440个行政村的大街小巷,引得村民不停驻足观看。

扫黑除恶专项斗争离不开群众的广泛支持,按照市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组统一安排部署,赤城县检察院结合“八开展、八跟进”专项行动,进一步提高政治站位,强化各项发动措施落实,持续创新宣传手段和方法,不断壮大扫黑除恶声势,再掀扫黑除恶宣传新高潮。

从5月6月开始至12日结束,赤城县检察院集中一周时间,由检察长带头,全员参与,全域覆盖,从县城社区街道向农村田间地头延伸,通过“无死角”张贴海报,“零距离”发送宣传彩页……达到了“扫黑除恶人人知晓,举报黑恶人人参与”的活动效果。

活动现场,该院工作人员不仅向村民宣传了扫黑除恶专项斗争的目的、意义、以及严重危害性,还鼓励基层干部群众积极举报黑恶霸痞违法犯罪活动线索,全程参与到打击黑恶势力的行动斗争中来,为打造平安赤城作出自己应有的努力和贡献。

据统计,这次专题宣传活动,该院共张贴宣传海报880张,悬挂宣传横幅30条,设置宣传展板20块,发送宣传彩页3000份,为净化社会风气、共同打赢扫黑除恶攻坚战营造了良好的法治氛围和舆论环境

 

 

 

(信息来源:县检察院)