当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
河北工业大学到镇宁堡乡方家梁村开展农具捐助暨村民结对帮扶启动仪式
  发布时间:2019-05-10   发布机构:镇宁堡乡

   4月22日下午三点三十分,河北工业大学副校长张建畅,廊坊分校党委书记任涛等一行人在县人大王崇辉主任的陪同下,到方家梁村为村民发放农具,并开展村民结对帮扶启动仪式。下图为河北工业大学副校长张建畅致词

   正值春耕播种之际,河北工业大学的领导给大家送来的农具为方家梁村的春耕提供了非常及时的帮助。

    

   会议结束后,领导们一起到方家梁村委会听取河北省绿色乡村建设研究中心主任,河北省绿色健康人居技术研究所所长,河北工业大学教授魏广龙老师对于仝家窑未来发展的规划。意在打造冬奥会旅游线上的特色乡村驿站,集游学写生、乡村实践为一体的教育教学实践基地,打造冀北绿色生态艺术村。
河北工业大学工作队以捐助农具为纽带,积极探索“党支部+村民互助”模式助推脱贫攻坚。王崇辉主任表示:真诚的希望在工作队的协助下,村两委深入推进“党支部+村民互助”模式,指定实施方案,形成村民互助长效机制,充分发挥党支部的领导核心作用。