当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县审计局收听收看河北省审计厅举办的优秀传统文化专题讲座
  发布时间:2019-05-10   发布机构:审计局

2019年5月9日下午,我局组织全体干部职工收听收看了省厅举办的优秀传统文化专题讲座。河北审计厅邀请西北工业大学教授、博士生导师余隋怀为全省审计干部职工作《从文物看中华文明与创新精神》专题讲座。厅党组书记、厅长杨晓和主持。

余隋怀教授沿着历史的发展轨迹,首先介绍了古代文物、古典诗词、古典音乐和优美而神奇的古代艺术品,为我们展现了先人的智慧结晶。进而结合中国文物中体现的文化创新理念,充分展示了中国传统文化无与伦比的历史价值。余教授最后指出,中华文明是四大文明中唯一延续至今的文明,中华文明曾经拥有非常辉煌的时代,文明正在复兴,必然会达到新的顶峰。

杨晓和在主持讲话中指出,在全省审计系统举办的中华优秀传统文化系列专题讲座,目的就是使大家充分认识并汲取优秀传统文化的精髓。

最后杨厅长要求,全省审计干部要从余教授精彩的讲座中,深刻认识优秀传统文化是我们中华民族的精神命脉,深入挖掘其蕴含的思想观念,人文精神、道德规范,从中汲取丰富营养,结合时代要求继承创新,积极践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定四个“自信”,做到“两个维护”,牢记审计职责使命,认真履行审计机关政治责任和工作职责,依法全面履行审计监督职责,切实提高审计监督效能,以扎实的审计成果为新时代开创经济强省、美丽河北新局面贡献力量!