当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
市应急管理局党组书记、局长邢军带队到赤城县调研指导尾矿库安全生产工作
  发布时间:2019-05-07   发布机构:应急管理局

 

5月5日上午,市应急管理局书记、局长邢军,市局副局长李芳一行到赤城县调研指导尾矿库安全生产工作,副县长、公安局长侯志森,县应急管理局党组书记、局长杨晓光陪同调研。
  邢军等市局领导首先到弘基矿业公司尾矿库进行了实地调研,现场听取了企业负责人关于尾矿库安全生产的工作汇报,详细了解了企业和县乡两级政府对安全责任的落实以及应对突发事故应急处置能力情况,并就发现存在的问题提出整改意见和建议。
邢军要求,一是要坚决落实企业主体责任、部门监管责任和领导包联责任,认清形势,提高安全生产工作的紧迫感和责任感;二是企业要加快推进安全生产信息化建设,通过信息平台开展隐患自查自改自报实现安全生产风险信息化管控,对重点部位、重点岗位等风险点实行在线监测和视频监控;三是企业严格执行落实好各项安全生产规章制度建立责任档案清单,让每名管理者和工人时刻守住安全生产这条“红线”坚决遏制事故发生,确保安全发展
下午,李芳副局长带队深入炮梁乡鑫宇、银达矿业,就尾矿库建设和整改提出具体意见。