当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县总工会庆“五一”职工唱“主角”工匠当“明星”
  发布时间:2019-04-26   发布机构:政府办

为进一步推进“双创双服”活动,丰富创新职工文化与“五一”精神文化紧密结合的载体平台,渲染劳动“三精神”、“四最”社会氛围,近日,河北省赤城县总工会、赤城县文化广电和旅游局联合各乡镇总工会、系统工会、社区工会在县文化广场举办庆“五一”职工文化活动汇报演出。

经个人精心准备,单位认真选拔,来自全县各行各业代表各自岗位,突出工作特点,表现工作技能含量,展示工作水平贡献的“职工队”、“农民工队”、“新工种队”、“劳模队”、“工匠队”、五方阵18队齐聚县城,分别以贴近时代、贴近工种、贴近岗位职工喜闻乐见、有温度接地气的表现形式,鲜活生动的表演彰显劳动精神、劳模精神、工匠精神的精彩节目和技能绝活。其中,诸多行业职工的大合唱《我们工人有力量》、广场舞《我们是新时代的主力军》、农民工群口快板《祖国建设需要我》、四位劳模的诗朗诵《劳模是这样炼成的》以及八位工匠现场表演的职业技能绝活,多形式宽角度的表达了劳动最伟大、劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽的新时代劳动主题,整场表演从始至终紧扣“当好主人翁,建功新时代”,高潮迭起,亮点频出,不时赢得观众阵阵掌声。前来观看演出的上千人。

县总工会党组书记、常务副主席陈海军在开幕式致辞中,强调举办活动的意义,他表示,“五一”活动要贯穿劳动“三精神”,“四最”主题主线,聚焦职工、劳模、工匠精神风貌和精彩出彩,拓展创新舞台平台,展现劳动的光荣伟大。要求工会组织要增“三性”,去“四化”,结合“中国梦、劳动美”丰富活动内容形式,坚持在党的领导下凝聚职工的群众智慧和力量,组织引导广大职工群众听党话,跟党走,在助力完成三大历史任务、交出两份优异答卷和“两区”建设进程中,做出新的贡献。

县文化广电和旅游局、县总工会其他领导出席仪式并观看汇报演出。

(信息来源:总工会)