当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县总工会发行《中国工会十七大读本》重温中国工会十七大精神
  发布时间:2019-04-26   发布机构:政府办

河北省赤城县总工会以学习贯彻中国工会十七大精神为动力,在召开前后组织机关人员收听收看大会实况,召开各类专题会议传达学习大会精神,收听收看省市传达贯彻大会视频会议精神,选派县总部室以上班子成员组成宣讲团分赴企事业单位职工中宣讲大会精神的全过程、各环节,始终牢牢把握自学和集中学、随时学和经常学、一般学和重点学、普遍学和专题学、部署工作学和带着问题学的关系,注重学深悟透指导工作。以习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话为指导,学好学全学深学活中国工会十七大精神,用大会精神指导并推进工会工作往新里做,往细里做,往精里做,往实里做,持续增强工会工作的政治性,先进性,群众性,不断激活工会工作的内生动力活力,确保基层工会建起来,转起来,强起来,火起来,使工会真正成为职工可信赖的“职工娘家”。

学习贯彻中国工会十七大精神迸发出的工会维权服务职工群众的磅礴热情力量,极大焕活各级工会进一步学深悟透落实中国工会十七大精神的政治自觉、思想自觉、认识自觉、行动自觉。前不久,赤城县总工会借助《中国工会十七大读本》发行人手一册便利之机,再次组织机关人员原原本本重温中国工会十七大精神,重点是习近平总书记重要讲话,通过读全文、摘要点、记重点、讲体会、说想法、议观点、想举措、悟方法、联实际、订目标”十环节”加深对大会精神的理解、认识、贯彻、落实,进一步明确新时代赋予工运事业和工会工作的使命任务和职责担当。通过进一步学习大家结合工会职能在“我是谁、依靠谁、为了谁?”,“做什么、怎样做、为谁做?”上,头脑更清、信心更大、底气更足、办法更多、措施更实。

一是以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,加强工会理论武装和政治建设,建设学习型工会。

二是以中国工会十七大精神为指引,增“三性”,去“四化”,发挥工会职能优势,建设服务型工会。

三是以聚焦工会工作短板弱项,解决不平衡不充分问题,不断满足职工对美好生活的向往为己任,以存在问题和不足为导向,丰富创新工会工作,建设创新型工会。

四是以增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结引导职工听党话,跟党走为基本职责,加强工会党的建设,建设团结能力型工会。

五是反“四风”,转作风,练内功,强内力,持续开展廉政建设,建设廉洁型工会。

六是以服务职工为重点,根据职工诉求期盼,开展经常性、精准性、普惠性职工最关心最直接最现实的服务活动,建设内涵务实型工会。

(信息来源:总工会)