当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县检察院党支部组织“读书修身、从政立德”理论学习系列活动
  发布时间:2019-04-25   发布机构:政府办

 

2019年4月23日,第24个“世界读书日”。“读书修身、从政立德。”习近平总书记曾在中央党校春季学期开学典礼等多个场合谈及读书,称“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。

为积极响应习近平总书记的号召,赤城县检察院党支部结合“一院一新促发展”活动,持续推进“党建铸检魂”亮点特色创建工作,今年将“世界读书日”的主题定为:“读书修身、从政立德,纵深推进‘两学一做’学习教育常态化,筑牢检察队伍‘忠诚于党’第一优良政治品质。”

领导干部带头讲党课。4月23日上午,该院党组书记、检察长黄强带头领学了2019年1月1日《求是》第1期首发习近平总书记重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》;1月16日《求是》第2期发表习近平总书记重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》;2月16日《求是》第4期杂志发表习近平总书记重要文章《加强党对全面依法治国的领导》,从思想源头上保证了党对检察工作的绝对领导,确保检察工作始终沿着正确的方向昂扬迈进。

组织全体党员集中学。通过组织参加政法大讲堂、微信公众号推送、撰写心得体会、组织“学习强国”注册学习等方式,不断扩大学习阵地,丰富学习内容,全力营造全员学习氛围。连续组织学习了中国共产党“政法、党组、党支部、党员教育管理”四个工作条例;两高两部关于办理“恶势力刑事案件、‘套路贷’刑事案件、黑恶势力刑事案件中财产处置、实施‘软暴力’的刑事案件”若干问题四个意见;张家口市委“坚持底线思维、防范化解风险、提高思想认识、助推绿色发展”专题研讨班上的四个辅导报告,旗帜鲜明把思想政治学习放在首位, 把革命化、正规化、专业化、职业化“四化”建设作为队伍建设的重中之重,努力建成一支既政治过硬又本领高强的新时代检察队伍。

 

 

建立完善学习好机制。不断巩固“每月一课”学习成果,实现了理论学习制度化常态化。不断丰富图书室的藏书内容,全天候开放图书室,全面提高法律图书室的利用频率和效率,组织党员干警在图书室集中阅读。确定每周五下午为“赤城检察学习日”,统一发放笔记本,统一组织集中授课和自学活动。截至目前,该院党支部已组织34名党员注册了“学习强国”APP,通过“网上党支部”引导,全天交流、定期检查,有效确保了学分达标和学习效果。

 

(信息来源:县检察院)