当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会举办新修订的《中国工会章程》《工会法》学习宣传教育周
  发布时间:2019-04-17   发布机构:政府办

近日,河北赤城县总工会举办新修订的《中国工会章程》、《工会法》学习宣传周系列活动。一是召开专题会。强调举行《中国工会章程》、《工会法》学习宣传教育的重要性,制定方案,部署活动安排,明确落实举措。二是组织学习会。原原本本学习新修订的“一章一法”,并相互交流学习体会。三是召开座谈会。联系实际,结合习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述展开学习座谈,大家围绕工会职能作用,以习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话为指导,按照中国工会十七大、省工会十三大和市总二十四届六次全委会确定的目标任务,在年度工会工作“做什么,怎么做,为谁做,为什么做”上,谈想法,表决心、扩思路、明目标,订计划。四是开辟微信学习平台。展示网上学法、智慧网络用法建设成果,利用微信公众号平台,开设工会会员和职工微信学习课堂。六是营造学习宣传浓厚氛围。整合调集县总各种宣传资源和力量,应用工会电子频等多种方式对外滚动展放宣传标语、深入企事业单位工会散发宣传资料、开辟宣传展板、学习园地等。七是举办学习讲座。邀请司法人员就“一章一法”的各方面知识进行讲

座。八是举行知识竞赛。通过自下而上各基层演讲竞赛选拔后,县总组织优秀选手进行“一章一法”决赛。

宪法学习宣传教育“八环节”的落实,收到了宪法学习宣传教育的预期效果。

(信息来源:县总工会)