当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会“四转变”深入贯彻落实中国工会十七大精神
  发布时间:2019-04-17   发布机构:政府办

赤城县总工会把深入学习贯彻中国工会十七大精神作为开新局起好步的关键牢牢抓在手上,在重温习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话等中国工会十七大精神,结合去年工作取得成绩和存在不足,对照精神查明问题症结原因,确定改进方向举措。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神为指引,以“四个意识”导航、以“四个自信”强基,以“两个维护”铸魂,加强工会各方面建设,以打造工会达标创优升级版为重点,注重政策精神和工作成效经验的结合应用,转化实践,变压力为动力、任务为机遇、要求为挑战、目标为活力,把中国工会十七大精神落实在年度工作新的具体实践中,做到联系各自工作实际有领悟,工作进展有所得,工作措施有高招。一是由传达了多少向执行了多少转变。在去年中国工会十七大召开时和闭幕后,先后收听收看开幕会直播、省市有关电视电话会议,采取多种形式原原本本、原汁原味、灵活多样传达学习会议精神的基础上,今年春节后一上班,分别召开主席办公会、班子会、机关人员会、全县工会系统主席会,重温中国工会十七大精神,梳理重点要点,确定年度“十项新突破”目标任务,列清单、建台账、方案,突破套路,亮出招数,崇尚雷厉风行。二是由研究了多少向决策了多少转变。扎实推动2019年基层减负年落地见效,强化效率意识,针对问题不足,聚焦目标任务弱项短板,注重摸准脉、开对方、下好药、去顽疾,根除久研不决,研而不做的形式主义作风,向决策要动力要行动、要成果。三是由部署了多少向操作了多少转变。坚持眼睛向下,面向基层,树立大抓基层的鲜明导向,集中资源力量向基层工会和一线职工投入倾斜,让各项工作部署变为基层可操作看得见摸得着具有普惠性、经常性、精准性的实际行动。四是由督导了多少向追究了多少转变。加强县总工会对基层工会学习贯彻中国工会十七大精神目标任务的领导指导督导,加大主体责任和目标责任问责力度,重视实地走、访、察、看、问,以问题和态度为切入口,抓重点、解难点、疏堵点、通拐点,发现问题问责改进,立规建制铆实主责主业。

深入学习贯彻中国工会十七大精神带来的“四转变”,进一步激发和增强了打造工会达标创优升级版,开创工会工作新局面的动力活力。

(信息来源:县总工会)