当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院组织干警深入帮扶村开展“访贫日”活动
  发布时间:2019-04-12   发布机构:政府办

4月10日至11日,赤城县检察院组织37名帮扶责任人到龙门所镇杜家窑村、小堡子村、李家窑村、赵家庄村4个帮扶村开展“访贫日”活动。

活动中,该院帮扶责任人首先按照帮扶村第一书记召集,分别参加了由包村干部、村“两委”干部和帮扶责任人参加的临时党支部会议,认真听取入户走访工作安排部署。会上,该院赵建国、郝有亮两位副检察长还领学讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,确保《条例》各项规定要求落到实处。

与此同时,该院帮扶责任人陆续入户核查建档立卡贫困户是否按照政策规定,是否享受了低保、五保、慢病卡办理和教育保障等相关扶贫政策。

在此基础上,他们还为每户贫困户量身制定了切实可行的脱贫计划,并深入了解了危房改造户的改造意愿,同步做好思想工作,为实现“两不愁三保障”、全面脱贫夯实了坚实的基础。