当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫资金政策专栏
赤城县财政局关于下达2019年市级扶贫专项资金的通知
  发布时间:2019-04-08   发布机构:财政局

赤财指标字[2019]8

 

 

赤城县财政局

关于下达2019年市级扶贫

专项资金的通知

 

赤城县扶农办:

根据张家口市财政局《关于下达2019年市级财政专项扶贫资金的通知》(张财指标字〔201951), 现下达2019年市级财政专项扶贫资金745万元,其中驻村工作队综合经费512万元、贫困发生率高于10%村补助资金80万元、一般扶贫县专项扶贫资金153万元,列2019年支出功能分类科目“2130599其他扶贫支出”。

一、认真贯彻落实《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发[2016]22号)和《河北省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(冀政办发[2016]21号)和《张家口市人民政府办公室关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施方案》(张政办字[2016]68号)等有关文件要求,在不指定具体项目的情况下,根据本地脱贫攻坚规划,统筹整合使用该项资金。

二、按照《国务院办公厅关于转发财政部 国务院扶贫办 国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发[2018]35号)和《河北省人民政府办公厅关于转发省财政厅 省扶贫办 省发展改革委扶贫项目资金绩效管理实施办法的通知》(冀政办字[2018]115号)和《张家口市人民政府办公室关于转发市财政局 市扶农办 市发展改革委<张家口市扶贫项目绩效管理实施办法>的通知》(张政办字[2018]119号)要求,对扶贫项目资金实施全过程绩效管理,确保资金精准使用,尽早发挥效益。

三、按照《国务院扶贫办 财政部关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发[2018]11号)和《河北省财政厅关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的实施意见》(冀财办[2018]47号)要求,严格落实扶贫资金项目公告公示制度。

 

2019327

 

赤城县财政局                             2019年3月27印发