当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委书记郭新耀同志到大海陀村走访调研
  发布时间:2019-03-14   发布机构:大海陀乡

    2019年3月13日上午,县委书记郭新耀同志到大海陀村就脱贫攻坚、环境卫生整治、农户致富增收等工作进行调研。县委常委、常务副县长王新慧同志,县委常委、县委办主任靳卓伢同志陪同调研。

郭书记一行分别到李森林、李荣、黄有全等农户家中走访,了解生产生活、致富增收等情况。郭书记对大海陀村通过发展农家院、登山游客服务等旅游产品带动农户增收的发展思路给予充分肯定。在70多岁的贫困户李荣家,看到其与北京流浪狗收容协会结对托养流浪小狗,每只小狗每年有1800元托养费,每年可增收10800元,在2018年实现了稳定脱贫,全村共有7户流浪狗托养农户,郭书记对大海陀乡拓展思路、促民增收的思路和做法给予充分肯定。

 

    郭书记在大海陀村委会,与部分大海陀乡班子成员、大海陀村两委干部、海陀小镇负责人等召开座谈会。郭书记指出,大海陀村内道路卫生整洁、带动农户增收措施得当有效,但是仍然有很大空间需要提升和改进。在环境卫生方面,不仅要重视道路清扫、垃圾集中收储,更要注重道路两侧、户外村角的柴草有序堆放,也要对体现风貌的老房子、旧建筑进行文化包装,挖掘历史底蕴。在旅游产业发展方面,要重视引导群众对现有旅游产品提质升级,对村内建筑风貌改造、个体农户旅游产品布局等进行高标准、高规格的规划设计,不仅要提升农家院服务水平,还应发展提现特色的民宿旅游,要把村内特产山货等产品卖到城市居民餐桌,同时,要善于挖掘“平北抗日根据地”红色教育旅游产品,让每户村民都能共享旅游发展成果。