当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
龙关镇召开2019年脱贫摘帽工作研讨会
  发布时间:2019-03-13   发布机构:龙关镇

 

2019年3月11日晚上六点半,在龙关镇四楼会议室召开2019年脱贫摘帽工作研讨会。龙关镇党委书记王海涛同志主持会议,参会人员有班子成员、十个贫困村驻村工作队、镇扶贫办、镇民政办、镇危改办成员。
首先,王海涛书记传达了省、市、县关于脱贫攻坚的会议精神,他强调作为脱贫攻坚一线的党员干部,一定要强化政治主体责任,加强组织学习,提高思想认识,杜绝形式主义,官僚主义,把脱贫攻坚作为一次政治任务,坚定信心不动摇,咬定目标不放松。
    之后,各个驻村工作队分别就“两不愁,三保障”、贫困户产业就业方面的巩固提升、危房改造、农村环境治理、党支部+模式、扶贫项目、扶贫工作中存在的矛盾问题和解决方案等方面分别作了积极发言。
最后,王海涛书记和冯涛镇长分别对各个村提出的问题一一给予政策解答,并对各村的扶贫规划给予肯定和支持。
  本次会议龙关镇党委政府强化了脱贫攻坚的目标和责任,各个工作队对今后的“攻坚拔寨”工作做出了缜密的谋划。相信在龙关镇党委政府、各个工作队、帮扶单位的共同努力之下,一定能够打赢打好脱贫攻坚战。