当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
镇宁堡乡召开脱贫攻坚及危房改造工作部署会
  发布时间:2019-03-13   发布机构:镇宁堡乡

3月13日,上午10点,镇宁堡乡组织召开脱贫攻坚及危房改造工作部署会,此会议是经过反复酝酿准备召开的,更是2019年脱贫攻坚工作上的一次重要会议。26个行政村书记或主任参加,乡干部全体参加,会议共分了三项议程。

首先,主管危房改造副乡长姜大伟安排危房摸底工作。对前期摸底工作进行了批评,提出一些村干部不负责任行为,会上重新对填报要求做了说明,确保全乡不出现一处住人危房,有二套住房安全的必须出具相关证明,保障所有人达到住房安全。

其次,主管扶贫组织委员姚童飞安排近期扶贫工作。经过乡扶贫工作站加班加点进行系统比对,对全乡所有建档立卡户走访情况进行了摸排,需要包村干部和村干部进行完善,进一步对各村信息公示牌基础数据进行核实,逐户走访完成核实更改工作。要求各村于明天上午之前将项目库档案资料整理齐全交到乡扶贫工作站。

最后,乡党委书记王东升作了强调,2019年是全县摘帽年,重点工作就是“两不愁三保障”,镇宁堡乡的扶贫工作与其他乡镇还有很大差距,各级必须负起责任将镇宁堡乡扶贫工作短板补齐,下面讲三点具体要求,一是必须保证村内环境卫生整洁;二是做好“两不愁三保障”摸排工作,尤其是医疗、教育、住房、饮水;三是充分发挥包村干部作用,认真负责帮助所包村开展各项工作。