当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
交警大队四项措施扎实推进百日安全行动
  发布时间:2019-01-10   发布机构:公安局

为深入推进百日安全行动,全力预防冬季道路交通事故发生,按照上级部署,交警大队认真分析辖区交通事故发生的规律和特点,积极调整勤务工作,科学安排警力,采取四项措施,认真落实冬春百日行动和大排查大整治工作部署,进一步筑牢道路安全防线,努力构建安全畅通道路交通环境。

一是加强路面管控,深入开展打击假牌套牌、酒驾醉驾、农村面包车超员超速等整治行动。按照各类专项行动方案既定部署要求,不断加大假牌套牌假证违法行为整治力度,保持高压严管态势,积极推动整治假牌套牌假证、酒驾醉驾、农村面包车违法行为持续向纵深开展。

二是强化重点车辆源头监管,紧盯“两客一危一货”重点车辆及驾驶人。安监中队对辖区“两客一危一货”企业进行全面走访检查,检查企业落实交通安全主体责任落实等情况,对车辆及驾驶人进行排查,督促快速清理未处理的交通违法行为,及时“清零”隐患。
   
三是积极开展交通安全排查整治工作,坚决遏制重特大交通事故。按照 “大排查大整治”工作要求,坚持树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,持续对辖区道路交通安全隐患进行梳理排查,对排查出的交通安全隐患,及时函告知交通运输及安全生产主管部门等相关部门。
   
四是不断掀起交通安全宣传高潮。充分利用“双微”、手机短信、蓝鲸FM直播等新闻媒体,开展冬季安全出行常识和驾驶技能的普及宣传,营造良好工作氛围。