当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县安监局大力推行“互联网+安全生产”
  发布时间:2018-11-08   发布机构:政府办

为加快实现安全监管工作向信息化转型,全面落实国家、省、市关于安全生产信息化工作部署,赤城县安监局按照“一级建设、多级使用”的原则,分级、分层次推进信息化平台应用,促进监管监察工作向信息化转变,增强安全生产风险预警和防控能力。

    一是加强组织领导。县局内涉及综合监管信息平台建设的分管领导和股室,把信息化平台推广应用作为今年的重点工作任务之一,与其他工作同部署、同落实,把信息系统应用与监管工作实际相结合。同时明确了股室个体负责人,制定工作计划,明确时间进度,确保按时间节点完成推广应用任务目标。二是快速准确采集企业基本信息。局内相关股室积极督促企业通过企业档案管理系统进行登记注册,准确完整的填报了基本信息。结合安全生产监督检查、专项整治、隐患排查治理等工作,实地核查企业信息,督促企业进行信息填报,并逐步实现通过执法终端采集、上传和完善企业基本信息。截至目前,危险化学品、非煤矿山、尾矿库等各行业领域大部分企业已经完成注册,各项信息正在进一步完善中。为充分发挥信息平台的作用,强化信息共享与业务协同,提升安全监管执法水平打下了良好的基础。