当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县安监局扎实完善应急救援队伍建设
  发布时间:2018-11-08   发布机构:政府办

赤城县应急救援队遵照上级文件要求,根据《矿山救护规程》及救护培训大纲的有关规定,聘请专业人员,于1020日对所属3个小队27名矿山救护队员进行了为期十天的专业技术培训。此次培训内容包括:氧气呼吸器理论和实际操作,自救、互救、创伤急救,灾变事故的预防与处理,模拟实战等演练。

在短暂的培训期间,本着相互交流学习,取长补短,共同提高的教学方式,理论联系实际,结合救护案例进行讲解示范。全体指战员能够服从命令、听从指挥,发扬了吃苦耐劳、连续作战的工作作风,在认真总结以往处理事故中的经验、教训的基础上,进一步明确了矿山救护队员的职责及在非煤矿山安全生产工作中的特殊性、重要性,了解并掌握了救护仪器、装备的操作技能、一般技术操作的方法、灾变事故处理的行动原则和现场急救的基本常识。经过理论和实际操作考核,符合矿山救护队员的标准,达到预期目的,于1029日圆满完成培训任务,为以后随时执行应急救援任务奠定了坚实的基础。