当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县运管所严格落实“一岗三责” 全面抓实扶贫工作
  发布时间:2018-11-06   发布机构:政府办

交通运输局运管所为认真贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实做好行业监管、安全巡查、扶贫包村包户工作。近期扶贫工作进入攻坚阶段,运管所全体干部职工在做好本职工作的同时,采取轮流下乡,深入村户真帮实扶,发挥了有效的作用。

一、从严管理、创建平安交通

运管所为确保“平安交通”创建工作扎实有效,严格落实责任分工制。按照所长负总责,主管副所长对分管行业、企业负直接责任的要求,结合安全生产大检查、道路运输系统集中开展职业病危害专项整治等活动,以蔚县“7.21”重大交通事故为教训,对客运、货运源头、维修、驾培等企业展开了定期与不定期检查巡查。进一步完善“一台账、四清单”。力求做到有错必纠、无错预防,强化防范意识,确保道路运输无事故。

二、扶贫扶志、积极宣传党的方针政策

运管所按照县委县政府要求及县局安排,21名职工,共包8个村,贫困户90户。为保证行管工作与扶贫工作两不误。运管所采取集中力量轮流下乡深村入户,为贫困户讲政策、送温暖、破难题。

一是加强重点村的包扶力度。后城镇曹家窑村是运管所的重点包扶村,为加强包扶力度,运管所在扶贫的关键阶段由原三人增加四人。

二是入村入户讲政策,增强贫困户的脱贫信心和意志。包村干部通过入户座谈、用事实讲政策,使贫困户内心深处理解和感激党的政策。

三是办实事、送温暖。运管所全体帮扶干部时刻不忘所包贫困户,帮助贫困户落实绿皮蛋鸡、光伏等扶贫项目。为解决绿皮蛋销售问题,主动通过微信平台沟通销售渠道。