当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
加强思想重视,加大监管力度,统筹做好禁牧和人居环境整治工作
  发布时间:2018-10-12   发布机构:镇宁堡乡

10月10日,镇宁堡乡下大力度,全面整治禁牧和人居环境整治工作。

   

(图为:保洁员正在治理河道白色垃圾)

全乡分两组展开实际行动,一组由乡长带队深入26个行政村广泛宣传《张家口市禁牧条例》,并监督各村环境卫生;另一组由主管副乡长带队前往养殖合作社和养殖大户签订保证书,作为重点监测和严格管控对象。

   

(图为:个别散养户圈养的肉牛)

    

(图为:养殖大户正在签订保证书)

针对两项工作,今后全乡严格执行《张家口市禁牧条例》和县委、县政府的禁牧决定,坚决做到:一是加大宣传力度,保证禁牧条例家喻户晓、人人皆知;二是加大巡逻监管力度,必须坚持每日巡逻,发现放牧行为坚决打击;三是全力配合县禁牧大队工作,因放牧造成毁林、破坏生态的,依据条例严肃处理;四是对护林员、乡政府工作人员在禁牧工作中如有工作松懈、监管不到位的行为,由乡纪委严肃问责;五是建立长效机制,充分发挥保洁员作用,保持好各村环境卫生,确保在贫困退出中不掉队。

    

(图为:护林员正在清扫村内卫生)