当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开2018年扶贫退出及考核工作调度会
  发布时间:2018-10-12   发布机构:政府办

105日,我县召开2018年扶贫退出及考核工作调度会,就全县扶贫退出及考核工作进展情况进行统一调度,县四大班子领导出席会议,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

会议指出,脱贫攻坚工作是我县当前的头等大事,省市扶贫考核验收工作即将开始,我县要向好的目标去努力,但目前还存在着节奏慢、力量散等问题,严重制约着我县今年的考核和验收,乡镇和各有关部门要充分认识贫困退出及考核工作的紧迫性和重要性,要明确要求,查漏补缺,补齐短板,展现亮点,确保贫困村、贫困户顺利脱贫。

会议强调,各级各有关部门要进一步聚焦聚力,已退出要高质量,考核要争高分的要求,做好扶贫退出及考核工作,要同心同德,目标一致,思想统一,围绕好的目标,群策群力,解放思想,开动脑筋,解决难题。领导小组、各专班、各乡镇、帮扶责任人要围绕各自职责精准发力,切实发挥作用,举全县之力,力争达到理想目标。

会议就扶贫退出及考核重点讲了意见,传达省、市扶贫退出会议精神并对扶贫退出考核存在的问题讲了意见。县扶农办汇报扶贫退出及考核存在的问题,各乡镇汇报扶贫退出工作进展及基础设施项目建设进度,各有关部门汇报脱贫攻坚工作考核责任分解、扶贫退出指标责任分解及东西部协作责任分解工作情况。