当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县总工会多举措推进“双创双服”“新高实深”
  发布时间:2018-09-29   发布机构:政府办

赤城县总工会主动将“双创双服”活动对标完成三大历史任务、交出两份优异答卷和“两区”建设,立足县域经济发展和民生需要,贴近企业和职工实际,多举措下功夫通过看得见、摸得到、得实惠的好事实事,使“双创双服”活动逐步走向“新高实深”。

一是在“新”上下功夫。立足新时代,工会工作新特点新要求和职工新期待新需求,跳出传统的工作套路,不断改进和创新活动载体平台,在全县企事业单位举行劳动技能竞赛、岗位创新创造、献金点子等,有效凝聚职工智慧力量。

二是在“高”上下功夫。本着同全县发展全局相适应,同职工关切相契合,同工会职能要求相匹配的原则,拓展海淀区总工会、丰台区总工会对口帮扶劳务输出合作关系渠道优势,积极引进农民工进京就业或当地创业,提振和激发了农民工就业创业的信心和动力。

三是在“实”上下功夫。着眼于落下去、出效果,因地因企施策,分步区别落实,针对不同类别企业经营现状,有的放矢的从职工安全教育、卫生健康、大病救助、技能培训等方面服务企业发展,为服务县域发展落实职能责任。

四是在“深”上下功夫。融入脱贫攻坚,倾力困难职工解困脱困,精准做好驻村扶贫帮扶和城市困难职工解困脱困各环节工作,不断把服务民生工作往深里做、往心里做。