当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 十九大精神在基层
赤城县公安局开展第二个“访贫日”入户走访活动
  发布时间:2018-09-20   发布机构:政府办

赤城县公安局积极响应县委县政府开展第二个“访贫日”集中入户走访活动,全局240名帮扶责任人深入镇宁堡乡15个行政村贫困户家中察民情、解民忧,将温暖和关怀送到贫困户家中。

为增进帮扶责任人与贫困群众感情,激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,促进全县扶贫脱贫攻坚提速提质, 按照《中共赤城县委组织部关于开展“访贫日”工作的通知》的要求,我局全体干部职工对帮扶对象进行入户走访,对帮扶对象详细了解了他们的衣食住行和子女就学就业等状况,以及“两不愁”“三保障”具体落实情况,认真询问了致贫原因和他们最真实的愿望,鼓励他们走上致富路。

同时,动态掌握帮扶贫困户户情,积极向老百姓宣讲政策,介绍项目规划,争取百姓认可。

 

(信息来源:县公安局)