当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县公安局精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
  发布时间:2018-08-20   发布机构:政府办

83日下午,镇宁堡乡头堡子村村民周永莲和儿子将一面书有“人民警察正气浩然,救助老人爱的奉献”的锦旗送给赤城县公安局刑警大队民警庞国军同志。2018年,庞国军成为头堡子村村民周永莲的帮扶责任人。帮扶工作开展以来,庞国军多次到周永莲家中了解其贫困情况、制定帮扶计划和措施,并与驻村干部多次交换扶贫意见,努力抓好扶贫帮扶工作。

7月中旬的一天凌晨5时许,周永莲突然肚子痛,因子女不在身边,周永莲拨通了扶贫帮扶责任人庞国军的电话,庞国军接到电话后,立即开车赶往周永莲家中,将周永莲送到赤城县医院救治,直至周永莲病情好转,其子女赶到县医院后,庞国军才离开。

我局精准扶贫工作中,像庞国军同志这样的事迹还有很多,全体民警在局党委的领导下积极响应县委县政府号召,始终带着一种使命感,带着责任感,带着真情实意开展精准扶贫、精准帮扶工作,用自己实际行动来践行着“为人民服务”的宗旨和理念。