当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县公安局开展“访贫日”入户走访工作
  发布时间:2018-08-20   发布机构:政府办

89日,副县长、公安局长侯志森认真组织公安局全体民警严格按照县委县政府扶贫工作要求,坚决执行“访贫日”工作任务,对“访贫日”工作进行了详细部署,要求全局帮扶责任人认真落实会议精神,切实做到“五必问”,即:一问家庭成员的基本情况,详细了解各项基本信息;二问贫困原因;三问家庭收入来源和刚性支出;四问政策落实情况,重点了解“三保障”等政策落实情况;五问帮扶计划,了解脱贫举措制定情况。并且针对“五必问”做到“五必知”,只有对帮扶贫困户的情况必知,对帮扶政策必知,才能为贫困户有针对性地制定脱贫措施,才能早日帮贫困群众脱贫。

810日,副县长、公安局长侯志森赴炮梁乡开展“访贫日”工作,参加并指导炮梁乡“访贫日”启动暨培训会。公安局全体民警赴镇宁堡乡,开展入户走访帮扶工作。此次“访贫日”工作的开展,全局的帮扶责任人都做了实实在在的暖心事,拉近了与群众的距离,提升群众的满意度。